Top articles

  • Macarons au thermomix

    20 novembre 2016 ( #Macarons )

    Tout d'abord peser tous vos ingredients avant de commencer la recette. Servez vous de petits recipients pour reserver. Ingrédients: 60gr de blancs d'oeufs a temperature ambiante 2x 35gr de sucre en poudre 90gr de sucre glace 90gr de poudre d'amande ou...

  • Petite Présentation

    08 août 2016 ( #Présentation )

    Bonjour, Je m'appelle Mélanie, j'ai 34 ans, je suis mariée et maman de 3 enfants, qui sont bien evidemment ma toute premiere passion ;) Je suis passionnée egalement par le stylisme ongulaire, j'ai d'ailleurs réalisé une formation avec la grande Nita Garcia. Depuis...

  • Le "tout girly" pour ma princesse Alison

    07 août 2016 ( #Design Cake )

    J'ai réalisé ce gateau pour l'anniversaire de ma fille Alison. Elle voulait un gateau trés "girly" et elle etait ultra ravie. Genoise imbibée de café, ganache nutella, servi avec des verrines de créme anglaise au café!!! Déco réalisées entierement en...

  • Macarons Art :)

    09 août 2016 ( #Macarons Art )

    Des petites roses réalisées au colorant gel. Dessins réalisés avec du colorant. Fait a la main par moi même. .. Colorants gel et poudre

  • Ganache citron vert

    08 août 2016 ( #Ganache )

    Ingrédients : 100gr de chocolat blanc Le zeste et le jus de 2 petits citrons vert 2 x 12cl de creme entiere liquide (= une brique) Une pointe de colorant vert ( quelques gouttes d'arome citron pour un gout plus prononcé) Préparation : Mettre le chocolat...

  • Le dilina pomme

    06 août 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 6 desserts individuels: 18 biscuits a la cuillere Jus de fruits pour imbiber les bicuits (ici de l'oasis tropical coupé avec un peu d'eau) 250 gr de mascarpone 2/3 pommes golden 2 cuilleres a soupe de sucre glace Sucre roux Pralin Groseilles...

  • Paris Brest creme montée praliné et insert pâte praliné

    28 août 2016

  • Fraisier gourmand

    06 août 2016

    Recette réalisée au thermomix.... Lien de la recette ci dessous. Grosse fraise réalisée en pâte a sucre avec graines de sésame. FAITES VOTRE GENOISE DANS UN MOULE DIAMÈTRE AU DESSUS DE CELUI OU VOUS ALLEZ FAIRE VOTRE FRAISIER. La genoise a parfois tendance...

  • Tarte aux fraises gourmande

    07 août 2016

    Tarte aux fraises crème diplomate vanille et spéculoos. Réalisé à tout d'abord votre creme patissiere. Mettre le lait, la farine, les oeufs entiers, les jaunes, le sucre vanillé et le sucre en poudre dans le bol et cuire 7min/90degres/vitesse4. Puis...

  • Craquelin (pour vos choux, éclairs...)

    11 août 2016

    Recette du craquelin • 40g de beurre demi-sel mou ou, encore mieux, de beurre pommade auquel vous rajouterez une pincée de fleur de sel • 50g de sucre cassonade • 50g de farine La préparation du craquelin est ensuite très simple. D’abord, vous mélangez...

  • Ganache Kinder bueno

    06 août 2016 ( #Ganache )

    Ingredients: 3 paquets de kinder bueno 1 brique de 25cl de creme entiere liquide Preparation: Ecraser les bueno dans un saladier Faire bouillir la moitié de la creme, 12 cl environ Verser la creme chaude sur les bueno et bien remuer Mettre la preparation...

  • Mon "Paris-Pernes les fontaines" mascarpone nutella

    23 août 2016 ( #Dessert )