Macarons au thermomix

Publié le par Dilina CooK (Mel C)

Macarons au thermomix

Tout d'abord peser tous vos ingredients avant de commencer la recette. Servez vous de petits recipients pour reserver.

Ingrédients:

60gr de blancs d'oeufs a temperature ambiante

2x 35gr de sucre en poudre

90gr de sucre glace

90gr de poudre d'amande ou de noisettes (au choix)

1 pointe de colorant poudre

Etape 1:

Mettre dans le bol, les 90gr de sucre glace + les 90gr de poudre + le colorant.

Programmer 6sec / vitesse 10.

Reserver dans un cul de poule.

Laver et sécher soigneusement le bol

Etape 2:

Mettre le fouet en place.

Mettre les blancs d'oeufs et programmer 7 min / vitesse 3 sans le gobelet.

Au bout de 1 min environ, quand les blancs commencent a mousser mettre les premiers 35gr de sucre en poudre.

Quand il reste 6 min au compteur mettre les derniers 35gr de sucre.

La meringue est prete a etre utiliser.

 

 

ALLUMER VOTRE FOUR ---> 125 degres.

Le plus important de la recette LE MACARONNAGE:

le macaronnage est le fait d'incorporer les poudre a la meringue "delicatement"

Vous pouvez vous servir du net pour trouver une video de macaronnage, pour comprendre les gestes qui sont pas tres simple a expliquer ;)

Quand la préparation fait ce qu'on appelle un ruban qui ne casse pas c'est pret!!!  attention pas trop liquide sinon catastrophe, ni trop epais ... oui oui c'est penible les macarons lol

A force vous trouverez la bonne texture, on s'habitue et a force d'en faire on se perfectionne.

Etape finale, le pochage:

Une fois le macaronnage fini, mettre la preparation dans une poche a douille.

Pocher des petits macarons sur une feuille de papier sulfurisé, prealablement mise sur une plaque a patisserie.

Une fois fini de pocher, taper la plaque, la laisser tomber a plat de quelques centimetres pour permettre aux macarons de s'égaliser et d'enlever les marques du pochage.

Pour le pochage aussi n'hesitez pas a regarder des videos ;)

Laisser crouter a plat environ 40 min a 1h.

A l'abris de l'humidité (éviter de faire votre vaisselle a ce mment, les macarons n'aiment pas l'humidité et sont tres capricieux)

Au bout de 40 min a 1h enfourner 20 min à 125 degres

Sortir la plaque et laisser refroidir au moins 20 min avant de les decoller.

Garnir les macarons de ganache au choix et surtout régalez vous un max

ici Ganache pralinoise

ici Ganache pralinoise

Publié dans Macarons

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