Craquelin (pour vos choux, éclairs...)

Publié le par Dilina CooK (Mel C)

Craquelin (pour vos choux, éclairs...)

Recette du craquelin

• 40g de beurre demi-sel mou ou, encore mieux, de beurre pommade auquel vous rajouterez une pincée de fleur de sel
• 50g de sucre cassonade
• 50g de farine

La préparation du craquelin est ensuite très simple.

D’abord, vous mélangez ensemble tous les ingrédients. Prenez le temps de bien malaxer votre pâte pour qu’elle devienne homogène.

Ensuite, il ne vous reste plus qu’à rouler votre pâte en boule puis à l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson. L’épaisseur doit être environ de 2 millimètres (attention à ne pas faire quelque chose de trop épais!)

Placez-la dans votre réfrigérateur pendant que vous réalisez votre pâte à choux.

Quand vous avez formé des éclairs ou des choux sur votre plaque de cuisson, vous pouvez sortir votre craquelin du réfrigérateur. Découpez des rectangles ou des cercles de taille équivalente à vos éclairs ou à vos choux. Déposez délicatement le craquelin sur la pâte à choux et enfournez.

Philippe Urraca

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