Ganache citron vert

Publié le par Dilina CooK (Mel C)

Ganache citron vert

Ingrédients :

100gr de chocolat blanc

Le zeste et le jus de 2 petits citrons vert

2 x 12cl de creme entiere liquide (= une brique)

Une pointe de colorant vert

( quelques gouttes d'arome citron pour un gout plus prononcé)

Préparation :

Mettre le chocolat en morceau dans un saladier

Faire chauffer 10cl de creme a la casserole

Verser la creme tres chaude sur le chocolat et remuer jusqu'a obtention d'une texture bien brillante

rajouter le zeste et le jus des citrons vert, la pointe de colorant et bien remuer

Rajouter enfin les 10cl de creme froide

Placer au frais sans oublier de filmer au contact minimum 5h (une nuit complete est preferable)

Vous pouvez vous servir de cette ganache tel quel pour garnir differents desserts ou la fouetter comme une chantilly pour en faire une ganache montée bien plus aérienne.

Bonne dégustation

J'ai choisi d'en garnir mes macarons.... un vrai régal pour les papilles!!!

J'ai choisi d'en garnir mes macarons.... un vrai régal pour les papilles!!!

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